Puding Cappuccino

| 19 Jan 2014

Untuk buat agar :  kayaknya nggak usah dijelasin deh , soalnya biasanya resepnya udah teterah di belakang kemasan agar itu sendiri ...  Agar yang gue buat, Agar cokelat.  Jadi, resep yang udah teterah di belakang bungkus agar, gue  tambah bubuk cokelatnya ( untuk agar yang belum ada rasa) oh ya,, nyampurin bubuk cokelatnya dilakukan sebelum memasukan air.Tapi, kalau agarnya  udah ada rasa cokelat , nggak perlu lagi tambaiin bubuk cokelatnya ya
Bahan” yang harus disediaiin  untuk buat kuah puding Cappuccino
  • 1 sachset Kopi Cappuccino
  • 4 sachset susu putih atau ½ kaleng susu putih
  • 1 kuning telur
  • 1 sdt vanili
  • 2 ½ sdm tepung maizena
  • Gula secukupnya
  • Air 600 ml
Cara Membuat :
  • Masukan kopi cappuccino, susu putih, kuning telur, tepung maizena, gula ke dalam panci.
  • Aduk rata bahan- bahan yang telah di campurkan tadi  (sebentar saja , 1  menitan)
  • Kalau udah rata semua bahannya,  masukan air yang udah disiapkan.
  • Hidupkan kompor (Apinya sedang- sedang saja),  aduk rata ampe mendidih (Note : Jangan berhenti ngaduknya, karena itu bisa menyebabkan tepung maizena-nya mengumpal di bawah dan biasanya lengket di panci,  Hal itu dapat menyebabkan mutung di bawah , hasillnya... rasanya udah bedah dehh.. )
  • Kalau udah mendidih.
  • Matikan kompor, campurkan vanili  aduk rata vanili.
  • Setelah itu diingkan kuah puding sekitar ½ jam diluar , setelah udah nggak panas lagi kua pudingnya, masukin kuah puding ke dalam lemari es  ( Note: semakin dingin kuah puding, rasanya makin enak. Tapi, bukan berarti harus beku kuah pudingnya Ya.. entar bukan kuah puding lagi namanya. Tapi, es puding  hehehe..)
  • Kalau udah dingin kuah puding cappuccino nya, lalu tuangkan kuah puding cappuccino nya merata ke ager cokelat yang udah mengeras yang dibuat tadi..
  • Pudding Capuccino siap dimakan
Inilahhh hasil akhir puding Cappuccino-nya ...
 






Nyam nyam nyammm.... mariii makannnn :D

0 komentar:

Post a Comment

Next
▲Top▲