Bahan” yang harus disediaiin untuk buat kuah puding Cappuccino
- 1 sachset Kopi Cappuccino
- 4 sachset susu putih atau ½ kaleng susu putih
- 1 kuning telur
- 1 sdt vanili
- 2 ½ sdm tepung maizena
- Gula secukupnya
- Air 600 ml
Cara Membuat :
- Masukan kopi cappuccino, susu putih, kuning telur, tepung maizena, gula ke dalam panci.
- Aduk rata bahan- bahan yang telah di campurkan tadi (sebentar saja , 1 menitan)
- Kalau udah rata semua bahannya, masukan air yang udah disiapkan.
- Hidupkan kompor (Apinya sedang- sedang saja), aduk rata ampe mendidih (Note : Jangan berhenti ngaduknya, karena itu bisa menyebabkan tepung maizena-nya mengumpal di bawah dan biasanya lengket di panci, Hal itu dapat menyebabkan mutung di bawah , hasillnya... rasanya udah bedah dehh.. )
- Kalau udah mendidih.
- Matikan kompor, campurkan vanili aduk rata vanili.
- Setelah itu diingkan kuah puding sekitar ½ jam diluar , setelah udah nggak panas lagi kua pudingnya, masukin kuah puding ke dalam lemari es ( Note: semakin dingin kuah puding, rasanya makin enak. Tapi, bukan berarti harus beku kuah pudingnya Ya.. entar bukan kuah puding lagi namanya. Tapi, es puding hehehe..)
- Kalau udah dingin kuah puding cappuccino nya, lalu tuangkan kuah puding cappuccino nya merata ke ager cokelat yang udah mengeras yang dibuat tadi..
- Pudding Capuccino siap dimakan
Nyam nyam nyammm.... mariii makannnn :D
0 komentar:
Post a Comment